新華網 正文
長三角研究型大學聯盟發布首批五個合作項目
2019-09-09 10:00:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月8日電(記者 朱涵)由浙江大學倡議,復旦大學、上海交通大學、南京大學、中國科學技術大學共同發起的長三角研究型大學聯盟7日在浙江大學發布首批五個項目。聯盟高校將發揮學科、人才與創新優勢,服務支撐長三角高質量一體化發展。

  首批發布的五個項目為:復旦大學牽頭的智庫論壇項目,上海交通大學牽頭的教學實踐基地共建共享項目,南京大學牽頭的量子材料與物態調控創新創業中心項目,浙江大學牽頭的知識産權協同轉化創新平臺項目,中國科學技術大學牽頭的“面向未來”基礎學科拔尖創新人才一體化培養項目。

  浙江大學校長吳朝暉院士表示,長三角一體化發展將為高校構築更加廣闊的戰略空間,長三角研究型大學聯盟要以更大的力度推進科教先行、聯盟先試,以高質量的教育一體化、創新一體化支撐長三角的一體化發展,進而為世界貢獻區域一體化發展的中國方案。

  當天,浙江大學還發布了《數字長三角戰略》(2019),從數字經濟、數字創新、數字社會、數字政府四個維度構架數字長三角。報告指出,數字驅動戰略支撐長三角高質量一體化發展,最終構建形成以數字經濟、數字創新、數字社會、數字政府為構架的數字長三角。

  據介紹,長三角研究型大學聯盟于5月22日在安徽蕪湖舉行的長三角一體化發展高層論壇重要成果發布會上正式成立。長三角研究型大學聯盟的目標,是打造互聯互通、緊密合作、開放共享的研究型大學合作載體,推動長三角高等教育一體化發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖國紅
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
初秋那拉提
深山·村小·三十七年

010020080700000000000000011121071383771601
47tyc.com 552sb.com 727msc.com 857bmw.com 19bmw.com
1am.com 02gvb.com tyc23.com 657sb.com sb362.com
66suncity.com 792bmw.com 912tyc.com 22rfd.com 29msc.com
申博138真人荷官登入 196msc.com 申博现金网官方登入 bmw313.com sb185.com