新華網 正文
熒屏秋季檔 主旋律、動作片、刑偵劇紛紛登場
2019-10-09 08:33:41 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  秋風一起,熒屏迎來秋季檔。各大衛視、視頻網站除仍在播出“十一”前後上馬的《激蕩》《激情的歲月》等大劇、正劇外,也陸續亮相一些輕松、多題材的劇集。其中,《我不能戀愛的女朋友》《世界欠我一個初戀》等青春劇甜蜜開播,《熱血少年》展現黃子韜的動作戲,《我知道你的秘密》中黃宗澤當上法醫。

《光榮時代》

  《光榮時代》

  開播:10月13日

  北京衛視、江蘇衛視、騰訊視頻、愛奇藝

  主演:張譯、黃志忠

  看點:《光榮時代》講述了北平和平解放年間,以鄭朝陽(張譯 飾)為代表的新中國第一代人民公安,在面對以“桃園”行動組為代表的國民黨潛伏特務的持續破壞時,展開了艱苦卓絕又針鋒相對的鬥爭故事。與以往的刑偵劇不同,《光榮時代》擁有反特和刑偵雙重元素,它以一對血緣兄弟鄭朝陽、鄭朝山(黃志忠 飾)的信仰對立為切入點展開敘述。據悉,為了打造真實的北平,劇中的街道、四合院、胡同都是在棚裏1:1搭建的;包括北京市公安局的牌子怎麼挂,劇組都嚴格按照真實歷史還原。

《我知道你的秘密》

  《我知道你的秘密》

  開播:10月4日

  優酷

  主演:黃宗澤 葉青

  看點:《我知道你的秘密》聚焦法醫領域,講述了陸北辰(黃宗澤 飾)與顧初(葉青 飾)兩位法醫並肩偵兇,從蛛絲馬跡尋找案件真相的故事。劇中,黃宗澤不僅首次嘗試法醫形象,還將一人分飾兩角,詮釋一對性格迥異的雙胞胎兄弟——正義專注且執著的法醫哥哥陸北辰,與性格跳脫外熱內冷的弟弟陸北深。除錯綜復雜的案件之外,該劇還是黃宗澤與葉青繼《面包樹上的女人》、《那片星空那片海2》之後第三次合作,此次兩人糾葛的情感關係也是該劇另一大看點。

《熱血少年》

  《熱血少年》

  開播:10月22日

  愛奇藝

  主演:黃子韜 張雪迎

  看點:《熱血少年》原名《租界少年熱血檔案》,該劇講述了上世紀二十年代的上海灘,因多方勢力割據民生潦困。以吳乾(黃子韜 飾)為代表的生活在棚戶區底層的小人物們,在重重壓迫下艱難求生。直到吳乾被人陷害入獄,在進步女青年賀紅衣(張雪迎 飾)的幫助下,吳乾最終成長為堅定愛國的熱血少年的故事。

  據悉在該劇中,有武術功底的黃子韜有大量的動作戲份,片場拍攝動作戲時也拒用替身,危險動作都自己上陣,令不少粉絲期待已久。

《我不能戀愛的女朋友》

  《我不能戀愛的女朋友》

  開播:10月8日

  優酷

  主演:許魏洲、喬欣

  看點:《我不能戀愛的女朋友》講述了平凡女孩兒丁小柔(喬欣 飾)因年幼時的意外“詛咒”,確信自己將永遠不會得到幸福,直到她遇見金牌節目制作人“失眠先生”遲信(許魏洲 飾),兩人從誤會重重到彼此欣賞,兩顆心也在相處中越靠越近的故事。該劇不僅是許魏洲與喬欣首度搭檔合作,同樣也是許魏洲首部以男主角身份與觀眾見面的作品。

 《撲通撲通的青春》

  《撲通撲通的青春》

  開播:10月播出平臺待定

  主演:谷嘉誠、戚硯笛

  看點:青春體育勵志題材劇集《撲通撲通的青春》由劉夢寒執導,谷嘉誠、戚硯笛、查儂·散頂騰古、徐可瓏等共同主演。

  《撲通撲通的青春》以即將面臨解散危機的鷺島大學跳水隊為背景,講述江白龍、米楠、維特、韓採荑一群熱血少年為了共同的夢想和榮譽,克服重重困難,相互幫助,獲得跳水全高賽獎項並收獲友情、愛情的青春勵志故事。該劇圍繞熱血、拼搏、逐夢、競技精神關鍵詞等展開劇情,旨在展現當代年輕人積極向上的青春風採。和肖戰同屬“X玖少年團”的谷嘉誠擔綱男一號,他的表現如何成為粉絲關注的焦點。泰國電影《天才槍手》的男主角查儂·散頂騰古的加盟也為該劇增添了不少亮色,查儂的演技和顏值都很過關,他與劇中其他年輕演員的對戲是該劇的一大看點。

  採寫/新京報記者 劉瑋 楊蓮潔 張赫

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030101020000000000000011104201125080940
519tyc.com sun181.com 65gvb.com 589tyc.com 387bmw.com
63yh.com sb668.com 34sbc.com bmw185.com sb953.com
sun42.com bmw768.com js7.com 677sun.com sb756.com
2325.com怎么代理 28js.com 申博真人官网 63kcd.com sun571.com