新華網 正文
聚有志者 繪電競産業未來——首屆中國電子競技行業年會召開
2019-01-18 11:32:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    1月15日-17日,主題為“有志者,事競成”的首屆中國電子競技行業年會在重慶召開。此次年會由中國文化娛樂行業協會主辦,重慶市巴南區人民政府支持,上海黃原文化發展有限公司承辦,重慶華熙國信體育文化産業發展有限公司協辦。

    本次行業年會分為高峰論壇、年度盛典、冠軍表演賽、行業文化展四大主題單元,在1月16日上午舉行的高峰論壇上,騰訊互娛移動電競業務部總經理、KPL王者榮耀職業聯盟主席張易加、網易暴雪遊戲中國運營團隊電競總監龐曄、完美世界教育副總裁、完美世界教育研究院院長楊昊、賽富投資基金合夥人金鳳春、上海體育學院副教授戴焱淼分別從電子競技文化深度挖掘、職業化發展路徑、行業人才培育、行業投資等方面進行了深度分析,為電競産業總結和未來發展方向提供了思路。

    中國文化娛樂行業協會會長 劉金華

    重慶市巴南區人民政府副區長 馮毅梅

    此次年會得到了重慶市巴南區人民政府的大力支持,巴南區人民政府有關負責人表示,重慶幾年前已經看到電子競技産業在數字經濟領域中不可估量的産值能量,並將電子競技産業視為重慶地區未來經濟發展新的增長點。本次行業年會落地重慶,將國內外電子競技産業最前沿的理念聚集于此,其意義無疑是重要而深遠的。

    大會主辦方表示,首屆中國電子競技行業年會形成的觀點是中國電競人多年辛勤付出和不斷探索得來的珍貴經驗,而中國電子競技行業的首次全國性年會更代表中國電競人在新時代、新機遇面前冷靜思考、勇于突破和銳意進取的決心。未來,中國電子競技行業年會將每年匯聚國內外電子競技行業精英,持續不斷地激發電子競技行業的潛能,樹立行業陽光健康的積極形象,同時通過積極倡導行業規范自律,為中國電子競技行業走向未來鋪平道路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王迪
新聞評論
加載更多
四川自貢國際恐龍燈會亮燈
天空上演月全食
2019豫園新春民俗藝術燈會亮燈
滇池水質2018年升至IV類

010020080870000000000000011121061377542871
suncity00.com 876sb.com 70xpj.com bmw623.com sb238.com
vns99.com 17suncity.com 687bmw.com tyc879.com 755bmw.com
113tyc.com 929msc.com 296sb.com sblive22.com 735sun.com
申博138官网 338bmw.com www.betwin588.com游戏登入 728sun.com 835msc.com