阿古特與王勵勤上演“雲中”乒乓對決

新華網
2019-10-08 08:41
“大師浦江夜”活動由上海市新聞辦與上海網球大師賽共同策劃,是賽事的傳統官方活動。

  新華社上海10月7日電(朱翃 王宛藝)腳下車水馬龍,眼前華燈初上,不遠處的黃浦江倒映著城市的流光溢彩。一場別開生面的“雲中乒乓賽”7日晚在上海東方明珠259米全透明懸空觀光廊展開對決,上海勞力士網球大師賽前賽會亞軍、西班牙名將阿古特和乒乓球前世界冠軍王勵勤以球會友,拉開了“大師浦江夜”的帷幕。

  “大師浦江夜”活動由上海市新聞辦與上海網球大師賽共同策劃,是賽事的傳統官方活動。自2011年活動開啟至今,每年都會邀請世界網壇頂尖球員亮相上海地標性建築,體驗中國文化,領略上海魅力。當聽説這項活動時,雖然有輕微恐高症,但阿古特還是主動報名走進城市“天際線”,“這是一次體驗上海的難得經歷,我想要挑戰一下自己”。

  本次活動以“乒乓”為主題。被譽為中國“國球”的乒乓球見證了新中國成立70年來的輝煌歷程,乒乓運動也早已融入中國文化,不斷被賦予新內涵。

  活動現場,作為中國乒乓運動的代表球員之一,王勵勤將早已準備好的乒乓球拍送給阿古特,並親自教授阿古特乒乓球的基本動作要領和禮儀。在簡單的熱身之後,兩人進行了一局五分制的友誼賽,你來我往間,歡笑聲不斷。最終,王勵勤以5:4的比分戰勝了阿古特,但是阿古特的乒乓球天賦還是贏得了王勵勤的連聲稱讚:“説心裏話,阿古特表現得相當專業了,更何況每個站在360度全透明觀光廊的人都會緊張。”

  阿古特則頑皮地表示,沒能在乒乓球比賽中戰勝世界冠軍,讓他有些不滿足:“這次比賽我沒有贏,不過我會把精力放在接下來的上海勞力士大師賽中,期待自己有更好的表現。”

  “我對這座城市最深刻的印象,就是上海人真的很棒!”臨近活動尾聲,阿古特表示,他很高興能夠登上東方明珠,領略黃浦江兩岸的景色,這讓他深深地感受到了上海這座城市的活力與熱情。最後他發出誠摯邀請,希望球迷親赴旗忠網球中心,感受精彩賽事。

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081125076883
sun832.com 77js.com js69.com 558sb.com msc46.com
281sun.com 166sb.com 64sun.com bmw579.com 28am.com
219msc.com 825sb.com 02suncity.com tyc21.com msc668.com
正规申博开户登入 sun887.com 申博太阳手机登陆 msc753.com bmw989.com