新華網 正文
日質疑韓將其清出“白色清單”動機 日媒:報復!
2019-08-14 07:21:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日本經濟産業大臣世耕弘成13日質疑韓國將日本清出“白色清單”的決定,認為這一舉動的動機“完全不明”。

  “韓國産業通商資源部宣布對日本加強貿易管制,説我們沒有遵守國際出口管制基本原則,”世耕在社交媒體“推特”説,他看完韓國方面的記者會,完全搞不清韓國出于何種原因這樣説。

  韓國政府12日決定將日方排除出貿易韓方“白色清單”,大約1700種韓國企業向日本出口的“戰略商品”受到限制。

  韓國原先29個貿易夥伴獲得最高級別的“甲類”國家、即“白色清單”國家出口便利,日本是其中之一。

  韓國産業通商資源部長官成允模12日在記者會上説,“(韓國)與一個頻繁違反出口管制基本原則或奉行非法(貿易)制度的國家難以密切合作”。

  共同社報道,韓國這一舉措旨在報復日本近期對韓國施行的出口管制。

  日本7月4日以國家安全為由,對韓國所需三種關鍵半導體工業原材料施行出口管制;8月2日決定將韓國排除出“白色清單”。日本“白色清單”所列國家在購買可轉為軍事用途的産品和技術時可獲得最低程度限制。

  韓國大法院、即最高法院去年10月至11月兩度裁定日本企業賠償第二次世界大戰期間強徵的韓國勞工。自那以後,日本與韓國關係降至新低。(許蘇培)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
相關新聞
新聞評論
加載更多
葵花綻放秋成景
克羅地亞迎來高溫天氣
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節

010020030300000000000000011100001210240942
sb137.com sb691.com 538msc.com sbc36.com sun186.com
23sblive.com bmw822.com tyc129.com bmw957.com xpj92.com
999sun.com suncity11.com 939sb.com 373msc.com sun366.com
宝马线上手机怎么下载登入 928msc.com 申博代理登录登入 386msc.com 18xpj.com