新華網 正文
韓國總統文在寅正式任命政府部分高級別官員
2019-09-09 19:27:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾9月9日電(記者田明 耿學鵬)韓國總統文在寅9日正式任命包括法務部長官曹國在內的4名部門長官,以及3名長官級別官員。由于上述官員此前大都未完整履行國會人事聽證程序,導致此次任命在韓國引發輿論關切。

  韓國總統府青瓦臺發言人高旼廷當天在記者會上表示,法務部長官曹國、科學技術信息通信部長官崔起榮、農林畜産食品部長官金炫秀和女性家庭部長官李貞玉4位部門長官,以及廣播通信委員會委員長韓相赫、公正交易委員會委員長趙成旭和金融委員會委員長殷成洙3位長官級別官員正式獲得文在寅任命。

  上述官員當中,除金炫秀外,其余此前均尚未完整履行由聽證會和結果報告等環節組成的國會聽證程序。文在寅這一決定隨即引發輿論關切和在野黨的批評。其中尤以法務部長官曹國引發的爭議最大。

  根據韓媒此前報道,曹國原先出任青瓦臺民政首席秘書,8月上旬由文在寅提名出任法務部長官。他因女兒涉嫌論文造假並不當領取獎學金以及家人投資私募基金等被卷入風波。雖然他在國會聽證會等場合對此做出澄清,但未能平息輿論質疑。

  對于在爭議中仍決定任命曹國一事,文在寅當天下午在青瓦臺舉行的授職儀式中向國民致歉,同時解釋稱,推進司法改革是其選舉時對國民做出的競選承諾之一。一直以來,曹國協助其推進司法改革並取得一定成果,是完成該項重任的合適人選。

  按照韓國憲法規定,韓國總統有提名和任命中央政府部門長官的權力。提名人選需接受國會聽證,但無論國會通過與否,提名人選都可獲得任命。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
初秋那拉提
深山·村小·三十七年

010020030300000000000000011105701124979175
68gvb.com 219msc.com 715tyc.com msc982.com bmw683.com
798bmw.com 691sb.com xpj22.com 566msc.com 613sb.com
sun66.com bmw115.com sb821.com tyc44.com tyc726.com
申博官网开户登入不了 msc956.com 申博游戏苹果手机怎么登入 msc996.com 571bmw.com