新華網 正文
美聯儲主席稱將擴張資産負債表
2019-10-09 06:43:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月8日電(記者楊承霖)美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾8日表示,美聯儲將擴張資産負債表,但這一行動並不意味著美聯儲重啟“量化寬松”。

  鮑威爾當天在美國科羅拉多州丹佛市舉行的一場活動上説,增加貨幣供應量或將貨幣供應量在一段時間內維持在某一水平,都需要美聯儲擴大資産負債表的規模。他説,美聯儲今年3月曾提出將在某個時間點開始擴張資産負債表,從而保持適當的貨幣供應水平,如今“這個時間點到了”。

  鮑威爾説,美聯儲此次是出于管理貨幣量的目的擴張資産負債表,絕不能與美聯儲在2008年金融危機開始後實施的大規模資産購買計劃相混淆。他強調,美聯儲此次行動不是“量化寬松”。

  鮑威爾當天還表示,美國經濟活動保持擴張,勞動力市場表現強勁,通脹率也很接近美聯儲設定的對稱性2%目標。但他警告,這一前景面臨著多種風險,主要是由于全球大部分地區近一年半以來經濟走弱,以及經貿問題、英國“脫歐”和其他議題帶來的不確定性。

  鮑威爾説,美聯儲為支持美國經濟已經將聯邦基金利率下調50個基點。展望未來,美聯儲的貨幣政策將不設“既定路線”,並將密切關注最新情況和經濟數據,在後續的貨幣政策會議上研究美國經濟前景及其面臨的風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030300000000000000011105721125080457
sb83.com bmw989.com 27xpj.com 639sb.com 765sb.com
tyc115.com 15suncity.com sun258.com vns57.com 32msc.com
bmw69.com sb835.com 21tyc.com 327tyc.com 72kcd.com
申博138官网登录 sb227.com 真人视讯游戏登入 kcd95.com 887sun.com